Где прячутся клопы

Когда в вашем доме или квартире или комнате появляются столь неприятные паразиты, возникает закономерный вопрос, где прячутся клопы. Домашние и постельные клопы могут прятаться практически в любом укромном месте, это может быть как отверстия системы вентиляции и кондиционирования, так и различные предметы интерьера: деревянные изделия, картины, электрические бытовые приборы и другие труднодоступные для проникновения места. Обычно они выбирают места в которых можно избежать проникновения дневного света, и конечно же вашего внимания.

Все пространства в помещении, где есть клопы должны быть обысканы с применением мощных и ярких фонариков. Яйца это самая главная проблема, их нужно найти в первую очередь, чтобы избежать дальнейшего распространения этих насекомых. Они выглядят как скопища маленьких белых точек. Рядом с различным серыми и черными точками от одного до шести миллиметров, это молодняк в различных возрастах и взрослые особи.

На кухне клопы предпочитают прятаться под раковиной, холодильником, в кухонной мебели, в вентиляционных отверстиях. Вы должны тщательно обыскать плиту, духовой шкаф и микроволновую печь.

В жилых комнатах вам надо искать практически везде, практически не существует мест куда они не могут заползти и отложить потомство. В мягкой мебели, прикроватные тумбочках, книжных полках, столах и стульях. В шкафах с одеждой и бельем следует тщательно обыскивать каждую скрытую от Вас полость, угол, щель или зазор. А также каждый элемент вытащенный из нее, на предмет яйцеклада или самих насекомых.

Особенно любят клопы прятаться в постелях, диванах и кроватях, за это их и прозвали «постельными». Их обычные места это матрасы и различные пружинные блоки, деревянные и металлические каркасы и изголовье, а также пространства между ними. Подушки и постельное белье и тоже находятся в зоне риска обнаружения.

Так же вы должны просмотреть все крупные и мелкие щели на полу и под плинтусами, они могут обосноваться на постоянное жительство даже под настеленным и приклеенным линолеумом. Если вы используете ковролин, паласы или ковры они должны быть очень основательно просмотрены.

На стенах на предмет обнаружения яйцеклада клопов следует снять и разобрать все переключатели света и розетки.
Тщательно должны быть осмотрены обои на стенах, на предмет нахождения полостей, разрывов и отслоившихся участков обои. Их в некоторых самых запущенных случаях можно обнаружить даже на потолочных плитах.

Избавится самостоятельно от них вы можете купив средства от клопов, в специализированном интернет магазине. Также вы можете заказать травлю клопов в нашей службе дезинсекции.