Дезинфекция от насекомых в бытовках

Расположение прямо на земле делает времянки легкой «добычей» не только для прусаков, но и муравьев, долгоносиков, медведок, грызунов. Особенно если неподалеку обустроены склады с натуральными строительными/отделочными материалами и пищевой продукцией.

Временное жилье для персонала на объекте организуется по принципу общежития. Это создает прекрасные условия для распространения первичного очага с «кочующими» по смежным помещениям людьми и их вещами. И чтобы качественно провести дезинфекцию от насекомых в бытовках с учетом этой особенности, необходима дезинсекция сразу нескольких соседних комнат/построек.

Отдельный случай – сочетание инфекции жилых и складских помещений одним видом вредителей. При нем обязательно требуется обработать жилые вагончики и одновременно протравить насекомых на складе. Специалисты службы дезинсекции «Дис-ман» всегда проводят осмотр ближайших строений на предмет других очагов и рекомендуют, как минимум, их профилактику вместе с «зачисткой» основного гнезда.

Дезинфекция от тараканов в бытовках

Работники предприятий и других нежилых объектов приносят прусаков на работу из дому. Потому разовая очистка решает проблему их появления на срок не больше полугода. Для нее достаточно 1-2 раза провести по правилам дезинфекцию от тараканов в бытовках с помощью генераторов холодного тумана.

Постоянную защиту от рецидивов обеспечивают лишь стационарные меры – ультразвуковые отпугиватели и ядовитые приманки. Их стоит разложить в недоступных детям и домашним животным, не соприкасающихся с посудой, пищей и нижним бельем местах. Например, под дном и на задней стенке мебели, в заблокированных ею углах. Можно также обработать все щели, дыры в стенах и оконные/дверные проемы специальным карандашом или гелем.

Дезинфекция от клопов в бытовках

Заражению временных жилищ клопами способствуют 2 фактора:

  • Обстановка преимущественно из старой мебели;
  • Далекие от идеала санитарно-гигиенические условия.

Среди самых эффективных мер в борьбе с клопами:

  • Стерилизация мебели, спальных принадлежностей, одежды и стен пылесосом, горячим паром и кипятком, сушка на солнце;
  • Фосфороорганические ядохимикаты, пиретроиды, карбаминовая кислота для химической обработки.

Эти методы и препараты подходят для использования проживающими на объекте сотрудниками и специалистами служб дезинсекции. Но задачу дезинфекции от клопов в бытовках лучше доверять профессионалам. Специалисты компании «Дис-ман»:

  • Быстрее и точнее любого любителя определят и заблокируют пути их попадания внутрь;
  • Качественнее обработают появившиеся очаги размножения;
  • Подберут оптимальные для имеющихся условий препараты для предотвращения новых инвазий.