Дезинсекция от насекомых в бытовках

дезинсекция от насекомых в бытовке дезинсекция от клопов в бытовке дезинсекция от тараканов в бытовке
Вагончики и домики-бытовки отличаются от капитальных строений тонкими стенами, отсутствием вспомогательного пространства – как подвалы, чердаки, зазоры между внешней и внутренней стеной. С одной стороны, такая упрощенная конструкция облегчает насекомым проникновение внутрь. С другой же, очистить от них временное жилье гораздо проще, чем постоянное.

В бытовках членистоногие «гости» заводятся и распространяются быстрее, их видовое разнообразие шире, чем в домах и квартирах. Да и беспокойство обитающим там людям они доставляют чаще. Это касается и более сложных с точки зрения архитектуры складских помещений.

Дезинсекция насекомых в бытовках – самая простая из процедур, поскольку в них не встретишь архитектурных «сюрпризов» наподобие стояков и пустот в стене. Очистить их от остатков токсинов тоже легче (маленькие габариты, компактный быт).

А вот над складами обычно есть чердак, обустроены шахты вентиляции и обогрева. Да и хранящуюся там продукцию обычно приходится предварительно выгружать и обрабатывать отдельно, с учетом требований к безопасности ее дальнейшего использования. Потому дезинсекция насекомых на складе требует более тщательной подготовки.

Дезинсекция от тараканов в бытовках

Даже при упрощающих работу конструктивных особенностях бытовок нужно учитывать, что:

  • Сами их обитатели меньше склонны поддерживать чистоту и порядок, чем в постоянном жилье;
  • Бытовки часто перенаселены;
  • Личная гигиена у лиц, работающих в «полевых» условиях, тоже соблюдается не идеально.

Дезинсекция от тараканов в бытовках специалистами службы «Дис-ман» чаще всего проводится генераторами холодного тумана. Они создают мелкодисперсную, устойчивую взвесь ядохимикатов. Метод идеален в борьбе с тараканами из-за их способности забиваться в самые мелкие щели и образовывать множественные гнезда. Вся процедура занимает около получаса, а еще через 1,5-2 часа проветривания «жильцы» могут возвращаться.

Применяемые диспергенты лишены запаха (что полезно с учетом тесноты помещения) и безопасны для людей/животных. Но иногда они могут вызывать нежелательные реакции у аллергиков и астматиков. Таких сотрудников лучше переселить из обработанной бытовки на 1-2 дня.

Дезинсекция от клопов в бытовках

Постельные клопы охотно прячутся в кроватях, одежде и даже коробках либо мебели. Потому дезинсекция от клопов в бытовках может потребовать 2-3 обработок кряду. Обитателям помещения следует вынести и самостоятельно ошпарить одежду кипятком или оставить на крепком морозе на 0,5-3 суток. Всю прочую утварь наши специалисты тщательно обработают фосфороорганическими средствами, хорошо зарекомендовавшими себя в борьбе с клопами.