Дезинсекция насекомых в столовых

Столовая – организация общественно питания, к которой особо жесткие условия соблюдения санитарных норм и правил. Доступная и вкусная еда является популярной среди многих людей, которые привыкли зайти на обед в столовку и быстренько перекусить. Но, всегда ли качество блюд соответствует качеству сохранности продуктов, условий их приготовления. Многие списывают ненадлежащее состояние на дешевизну меню, но это не оправдание.

Наличие грязи, насекомых, мусора в больших скоплениях может вызвать отравление, инфекционные заболевания у посетителей. Чтобы предостеречь предприятие от такого исхода, должна своевременно выполняться дезинсекция насекомых в столовых. Она может быть плановой или незапланированной. Если паразиты внезапно заполонили кухню, нужно проводить уничтожение немедленно.

Дезинсекция тараканов в столовых

Черные и рыжие тараканы – самые часто встречающиеся гости столовой. Изобилие продуктов, пищи, воды позволяют найти укромные местечка и сполна наслаждаться «идеальной жизнью». Гнезда могут обустраиваться по всей территории объекта, а сами тараканы будут быстро размножаться.

Вред от таких вредителей очевиден:

  1. Нарушение санитарных норм деятельности организации;
  2. Порча продуктов, еды;
  3. Возможна подача блюд, в которых затаились эти членистоногие;
  4. Заражение опасными болезнями.

Дезинсекция тараканов в столовых проводится методикой холодного тумана, перед которой не устоит ни один усач. Полная ликвидация возможных мест-рассадников гарантирована применением современных ядов, против которых тараканы не могут выжить.

Дезинсекция клопов в столовых

Большинство людей думают, что клопы могут поселятся только в квартирах. Эти паразиты отлично обживаются в уютных, теплых столовках, где всегда есть много людей. Такая среда обитания является благоприятным климатом для их популяции. Дезинсекция клопов в столовых проводится сухим жаром. В отличии от тараканов холодный туман на них бездейственен.

Высокая температура распыленных токсичных средств позволяет добраться к самым укромным местах, куда другие препараты просто не проникнут. Специалисты службы «Дис-ман» после оценки состояния помещения определяют самые опасные очаги – трещины, плинтуса, тара. В зависимости от опасности и количества насекомых подбирается необходимая дозировка.

Препараты опасны только вредителям. Для продуктов питания, работников и посетителей они безопасны. Очень важным моментом является именно данный фактор, так как в столовой большое количество еды, овощей, круп, фруктов. Попадание вредных химических составов может стать опасностью для посетителей и самых сотрудников.

С уважением служба дезинсекции «Дис-Ман».