Уничтожение насекомых в помещениях

Обычно избавиться от членистоногих «гостей» сложно потому, что они быстро распространяются в пределах помещения. Расселение в определенных местах типично только для кровососущих видов – например, постельных клопов и платяных вшей. А для тараканов и прусаков (рыжие тараканы) есть лишь одно обязательное условие для существования – наличие в помещении воды и пищи. Причем «рацион» у них такой же, как и у человека. Уничтожение насекомых в помещениях нужно проводить с учетом особенностей их поведения.

Уничтожение тараканов в помещениях

Бороться с тараканами сложнее всего из-за:

  • Массы источников пополнения колонии вокруг – от соседей (вентиляция, розетки, общие стояки), из мусорных баков и мусоропроводов, складов продуктовых супермаркетов и заведений общепита;
  • Их мобильности – способности жить и размножаться где угодно в доме;
  • Резистентности ко многим давно используемым ядам;
  • Способности прятаться раньше и быстрее любых других насекомых-паразитов.

Мгновенное уничтожение тараканов в помещениях специалисты нашей компании проводят с помощью холодного тумана – распыления мелкодисперсного токсина. Но эта мера не поможет от особей, быстро забившихся в узкие щели, и новых «визитеров», которые набегут за несколько ближайших недель. Если обработать одновременно и квартиру соседей еще возможно, то переместить магазин подальше от жилого дома – нет. Потому служба дезинсекции «Дис-ман» рекомендует дополнять борьбу с тараканами установкой долговременных ловушек, обработкой не подлежащих герметизации щелей специальными гелями.

Уничтожение клопов в помещениях

В отличие от тараканов, эти насекомые плохо переносят температурную обработку. Уничтожение клопов в помещениях облегчает и предсказуемость расположения их гнезд – в каркасе и матрасе кровати, лукошке домашних животных, птичьей клетке и везде в местах длительного пребывания теплокровных обитателей помещения. Такие очаги обрабатывают паром или горячим воздухом, включая матрасы, постельное белье и одежду. Отравляющие вещества в борьбе с ними используются реже. К сравнительно старым пиретроидам у клопов может иметься иммунитет. Потому наши специалисты работают с более современными фенилпиразольными, неоникотиноидными, фосфороорганическими соединениями.